机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院举行新学期升旗仪式

2021-03-09

38日上午700,机电工程与自动化学院在仙溪校区田径场举行升国旗仪式。学院党委书记周月云、执行院长卢清华带领学院领导班子、各系负责人、辅导员、班主任及1400余名学生代表参加升国旗仪式。

迎着缕缕晨曦,国旗队队员迈着铿锵的步伐把国旗护送到升旗台前,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生深情共唱国歌,向国旗行注目礼,表达了对党对祖国的无限热爱。升旗完毕,机电工程与自动化学院党委书记周月云作国旗下讲话,对同学们提出四点要求:一是深入系统学习党史,感悟中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,通过学习教育进一步涵养初心使命、坚定理想信念、强化担当作为;三是在党史学习教育中练就过硬本领,潜心学习,系统掌握科学文化知识,完善知识结构,积累知识储备,提升专业技能,在潜心学习中下苦功夫、练真本领;四是认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国,做一名有信仰的学生。最后,周书记号召全体学生以坚毅善良、勇敢前行的青春力量迎接新的学习、工作和生活,为佛科院辉煌的明天而努力奋斗。

升国旗仪式结束后,学院师生纷纷表示:将始终听党话、跟党走,努力传承光荣历史,树立实干作风,保持奋斗姿态、开拓创新,在启航新征程上,努力创造无愧于伟大时代、无愧于忠诚使命的新业绩,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

                             

 

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络