机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院组织开展 2021寒假安全教育主题班会

2021-01-16

当前疫情防控形势依然复杂严峻为做好假期期间我校师生疫情防控工作,确保我学生度过一个安全、祥和的假期202115-12日,我院辅导员分批次开展加强疫情防控教育及假期期间安全教育主题班会

一、深刻认识当前疫情防控和校园安全工作的严峻形势

疫情防控关系到广大师生的身体健康和生命安全,慎终如始抓好疫情防控。另外提醒同学们注意校内交通安全,各行其道,按照规定速度行走。重视防诈骗工作,告诉同学们应该如何识别并防范电信诈骗,以及相应的补救措施,减少经济损失,避免人身伤害。

1学院副书记张福英在会上发言

二、认真落实放假后学生疫情防控各项工作

1坚持做好在校学生疫情防控工作。各班级要认真落实“晨、午、晚”三检工作,做到无遗漏。引导学生合理安排考试周的复习及作息,诚信考试,尽量避免外出。

2)根据学校党委要求假期期间学生不留宿会上同学们通过易班认真填写《寒假出行登记表》,学院学工办根据问卷结果,提醒大家做好回家路途上的安全教育,同学们安全到家后向分管辅导员报平安,特别是家乡在省外的同学。要求同学们寒假回家后减少人员流动。尽量减少安排外出行程,有条件的旅客尽可能错峰出行,避开春节假期前后高峰减少旅途风险不去中高风险地区。减少人员聚集。节假日期间尽量减少串门、聚餐,少去人员密集场所。

 

 

                

 

3各辅导员分批开展寒假主题班会

(3)放假前动员同学们以文明宿舍为榜样,搞好宿舍卫生,收拾好自己床铺。宿舍中不能留有食物(防老鼠),贵重的东西(电脑)、书籍等要带回家。离校前请关闭室内所有电源和水笼头,以保安全确保所有门、窗关闭好,做好防火防盗各项措施。学院学工办热线电话保持通畅,学生假期有问题可及时解决反馈。

4)继续做好就业推荐指导服务工作。目前学院就业率32.88%,寒假将至,考虑到毕业生就业工作的特殊性,在确保安全的基础上,创造条件、合理安排,及时做好毕业生就业信息统计、数据报送等有关工作;实时掌握毕业生就业状况,关心、帮助毕业生解决思想问题和实际困难,特别是做好未就业、困难群体毕业生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作,引导毕业生以积极的心态、正确的择业观对待当前就业形势。妥善的做好今年高校毕业生的就业工作,拓展就业渠道,鼓励更多高校毕业生入伍参军。

本次安全教育主题班会的开展,主要是提高学生遵纪守法的观念和自我防范能力,增强学生安全防范意识,牢固树立“安全第一”的思想,使学生真正做到防患于未然。最后,祝大家度过一个快乐、平安、祥和的寒假和春节。

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:朱建彬

初审:刘文豪

复核:张福英

终审:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络