机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

教学教务

机械专业完成生产实习

2015-11-16

本学期7~9教学周,我院机械设计制造及其自动化专业2012级学生124人在4名指导教师的带领下,按照教学计划进行了生产实习。此次实习安排在我国著名的工业城市——洛阳市,实习单位是国家“一五”重点建设项目的中国一拖集团(原第一拖拉机厂)。在实习过程中,学生们深入一拖集团的第三装配厂、齿轮厂、工程机械厂、柴油机厂、热处理厂、铸造厂、锻造厂等专业厂的生产现场。他们亲眼观察机器与机器零件的生产过程,以及生产工厂的布局等,进一步加深了对于机器生产过程的认识。

在洛阳,同学们还参观了另一个“一五”建设项目——中信重机(原洛阳矿山机器厂)。他们见到了许多种大型、重型机械设备,例如185MN的油压机、直径10多米的立式车床等,有些同学对着正在加工的直径近10的大齿轮啧啧称奇,有些同学说在这里第一次听到看到“二分之一零件”,这都是课堂外的收获。

   通过实习,同学们增长了见识,对于理论联系实际很有益处。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络