机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学术科研

我院举办“机电开讲啦”系列讲座——大学之学

2020-11-21

11月18日下午,机电工程与自动化学院在C6-103举办了“机电开讲啦”系列讲座——大学之学。本次活动由黎小辉博士主讲,机电工程与自动学院19级、20级学生代表参加。

分享会上,黎博士结合自己的求学生涯和工作经历,向大家介绍了大学究竟需要学什么,如何有效地去学习?由此与大家一起探讨终生学习的意义。黎博士最后总结道:“来到大学,特别是大一,应该树立一个目标,目标应该长远一点,不忘初心,向着目标去努力。虽然实现目标的时间可能会很长,但应该去努力,去坚持。大学之学的路途,需要自己掌舵,希望每一个步入大学殿堂的学子都能在大学中实现蜕变和成长。”会上,黎博士一一回答了同学的热情提问,很多同学表示收获满满,更加坚定了未来的人生方向,树立起终生学习的理念。

黎小辉博士毕业于亚琛工业大学,现为机电工程与自动化学院特聘教授。其研究领域包括特种加工工艺、先进金属材料等领域。主持包括国家自然科学基金在内的科研项目10余项、发表学术论文50余篇,其中SCI收录35篇,SCI他引1100余次。获省部级科技成果一等奖2项。

图文编辑:陈嘉乐

拟稿人:刘文豪

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络