机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

党建动态

毕业季——以梦为马,不负韶华

2020-07-13

       又是一个灿烂的夏天,又到了难说再见的毕业季。一切还来不及回味,就已经过去,仿佛只在阳光下站了一会儿就要毕业了。根据广东省教育厅有关部署,依照学校返校工作具体方案,我院于7月13日有序组织2020届毕业生返校办理毕业手续。

      返校报到是毕业生返校的第一关。为有效防控疫情、守护师生安全,根据学生报到的实际工作需要,学院党委倡议在全体毕业生党员中开展“毕业返校我先行”志愿服务活动,以实际行动助力学生平安返校。广大党员在各党支部精心组织下踊跃报名,迅速组织起来了一支冲在学生返校报到第一线的“党员志愿者先锋岗”。

随着学生分时段错峰入校的开始,党员志愿者各司其职、各负其责,帮助学生把行李放在推车上,引导学生保持安全距离,检测体温、行李消毒、交健康表返校通知书……,校大门外设置的临时隔离区和隔离点随时等候处置体温异常的学生。流水线式的操作,一切都显得那么的井然有条。

      疫情面前显担当,志愿服务展风采。毕业返校,既是考验着党组织的组织力,也检验着党员的战斗力。面对疫情防控,毕业生党员志愿者们主动请缨,以担当和奉献尽展党员风采,用初心和使命让党旗在校园防疫一线高高飘扬。

时光荏苒
凤凰花开了又谢,谢了又开

转眼间又到了离别的时候

在这个阳光明媚的日子里

我们2020届的学生迎来了他们的毕业

仿佛昨天,我们刚踏进这个校园

今天,我们就要远离她的怀抱
仿佛昨日,我们还在课堂上听老师侃侃而谈

而今日,我们就要和我们的师长告别

路迢迢

愿留下你们披荆斩棘勇往直前的足迹

微风徐徐

愿留下你们四年里青春难忘的记忆

未来可期

愿你们保持心中的美好

青春的印记停留在2020年的6月

也许今年的毕业是最特殊的

也许今年的毕业会略带遗憾

但天下无不散之筵席

记得常回母校看看

四年时光,见证成长

以梦为马,不负韶华

祝你们前程似锦、未来可期

拟稿人:朱建彬   机电工程与自动化学工办   0757-83961150

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络