机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

机械工程学位点

机电工程学院召开硕士研究生导师工作会议

2020-05-18

      为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神,保障研究生教育教学质量,加强研究生导师队伍建设,提升研究生招生与培养质量, 5月13日下午,我院硕士研究生导师工作会议在学院237会议室召开。院长卢清华,副院长张文灿、刘军,党委副书记林贵忠及学院硕士研究生指导教师共20余人参加会议。会议由院长卢清华支持。

      卢清华介绍了学院研究生培养工作的近期情况。他指出,疫情防控期间,导师更能体现对研究生学业成长的影响力,为确保疫情防空期间学生在家学业质量,结合我校当前疫情防控工作要求,要求各位导师在做好个人防控的同时,加强对研究生学习的督促管理,定期检查学生学业进展,做到有问题早发现、早报告、早解决,体现对研究生的人文关怀。

      张文灿就17级毕业班研究生的培养情况做了通报。他指出,17级研究生生源较为理想,学生素质普遍偏高。成果方面,主要成果有SCI论文4篇,EI论文4篇,同时申请较多实用新型专利,目前主要问题是成果分布不均匀以及高水平成果偏少。

     最后,林贵忠强调了近期研究生返校相关工作的安排,希望疫情防控期间全体导师落实好研究生培养第一责任人的要求,通过多渠道与研究生保持联系,主动关心,准确掌握学生身体状况、心理问题、思想动态、学业就业进展等,希望导师加强对毕业生就业的帮扶指导,帮助学生树立正确的择业观。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络