机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

合作交流

机电工程学院召开出国访学教师交流分享会

2020-04-26

为了进一步提升学院教师国际竞争能力,拓宽国际视野,加强与国际知名大学的交流,从而提升学院教师整体教学科研能力2020年4月14日下午,机电工程学院在仙溪校区弘毅楼B1-237会议室召开出国访学教师交流分享会,会上邀请汪建晓教授向全院教师介绍他在2019年11月5日至2020年2月3日期间到新加坡南洋理工大学访学的心得和收获。

会上汪建晓老师以新加坡南洋理工大学访学汇报”为题,分享了他在新加坡南洋理工大学访学期间的印象,从基本情况、南洋理工大学的特色与启示、研究任务与成果等三方面介绍了他在南洋理工大学的访学心得,特别分享了他在空调通风系统机械结构优化设计方面的研究工作。

此次会议的召开对于促进我院国家一流本科专业建设非常有意义。如何将传统的教学方式在国际化的背景下“洋为中用”,找到契合点进行传承与创新需要大家共同努力,学院鼓励年轻教师多“出去看看”,至少要有一次访学经历,不仅是为职称评定作铺垫,更是为个人的职业发展夯实基础。

拟稿人:朱建彬

图片来源:王淦鹏

审核:周月云,林贵忠

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络