机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

党建动态

木棉盛开 英雄常在(之一) ——自动化学院各教工党支部开展“弘扬雷锋精神 争当时代先锋”主题党日活动

2020-03-24

    为深入贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,弘扬新时代爱国主义精神,认真落实佛山科学技术学院疫情防控有关工作部署,凝心聚力共同打赢疫情防控阻击战中贡献青春力量,3月18日下午,自动化学院教工党支部及行政教工党支部分别通过腾讯会议平台,在线上开展“弘扬雷锋精神 争当时代先锋”主题党日活动,各党支部党员均参加了本次活动。

各党支部坚持执行第一议题制度,由党支部书记带领党员学习了习近平总书记于2020年3月16日在《求是》杂志上发表的文章——《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,文中强调战胜疫情离不开科技支撑,要综合多学科力量加快科研攻关,在坚持科学性、确保安全性的基础上加快研发进度,力争早日取得突破,尽快拿出切实管用的研究成果。此外,各支部也学习了先进人物——军事科学院军事医学研究院陈薇院士的优秀事迹,陈院士带领的科研团队成功研制出重组新冠疫苗,并于3月16日获批启动展开临床试验,以实际行动为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑。

为关心我院在鄂教职工党员同志,教工党支部和行政教工党支部代表学院党委也向郭芳、文雪芹、熊航三位同志以线上形式表示慰问,并逐一了解他们的身体、生活、工作情况,三位同志感谢学院党委的关爱,也如实向党组织汇报了生活和工作状态,并表示能够积极配合国家和学校防控疫情工作,调整心态,积极投身于防疫及教学工作。 

在这次活动中,党支部通过学习、讲述分享了《杜富国兄妹四人不同的岗位同样的担当》、《以己之痛换他人重生,佛科院学子捐献骨髓挽救白血病患者生命》两个先进人物事迹,党员同志们重新感悟了雷锋精神内涵,大家纷纷发言:雷锋精神体现在勇于担当、无私奉献之中。如今,在这场阻击疫情的战斗中,无数医护人员、党员干部与志愿者们不顾个人安危、迎难而上,他们是最美的逆行者。

通过本次主题党日活动,广大党员同志更加深刻地理解了雷锋精神的内涵实质,明确了党员的责任担当。大家纷纷表示,要时刻牢记全心全意为人民服务的雷锋精神,并把理想信念融入到自己的实际行动中,立足本职工作,努力做好教学、科研、行政等各项工作,齐心协力、科学谋划,助推学校高质量发展。

 

撰稿:梁伟标

初审:张福英

复审:劳兆汉

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络