机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

党建动态

自动化学院党委开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动

2019-10-13

为缅怀革命先烈,传承红色革命精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,同时以实际行动祝贺新中国成立70周年。109日下午,自动化学院党委组织党员到禅城区南庄罗登贤事迹展览馆开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动。

本次主题党日活动内容有两项:一是参观罗登贤事迹展览馆,二是重温入党誓词。 首先,由展览馆讲解员带领大家参观革命烈士罗登贤事迹展览,缅怀革命先驱。罗登贤是我国著名工人运动领袖、东北人民抗日救亡运动的重要领导者、党领导的东北人民抗日武装的重要创建人。1905年,罗登贤出生于紫洞村,1925年加入中国共产党,是省港大罢工的领袖和组织者。193112月,罗登贤成为党在东北发动抗日斗争的领导者,19333月被叛徒出卖入狱,同年8月在雨花台英勇就义,年仅28岁。随后,在学院党委副书记张福英同志带领下,全体党员在党旗前进行集体宣誓,重温了入党誓词,以更严格的标准要求自己,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,努力使自己成为一名优秀共产党员。

此次活动让党员同志们深深的接受了一次革命精神的洗礼,走进罗登贤事迹展览馆,更是让大家真切感受到革命烈士伟大的爱国情怀和坚定的共产主义信仰。最后,党员们纷纷表示,将铭记历史,在今后的生活和工作中学习革命先烈刻苦耐劳的品质,传承他们爱国、爱家、为人民的革命精神。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络