机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

党建动态

建党百年华诞 我们永葆初心——机电、交建行政教工党支部联合开展党员“政治生日”主题活动

2021-06-02

在即将迎来党的百年华诞之际,为强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,增强组织归属感和凝聚力,让广大党员始终保持党的先进性和纯洁性,不忘初心,继续前进。5月27日上午,机电工程与自动化学院、交通与土木建筑学院行政教工党支部在A4党员活动室联合开展党员“政治生日”主题活动,此次活动由机电工程与自动化学院行政教工党支部支部书记阳娅同志主持,两个支部19名党员同志参加。


每个人都有生日

作为共产党员

我们都有另外一个生日——政治生日

这个特殊的生日就是我们入党的日子

这一天对每个党员来说

都有着非比寻常的意义

 

一、接受一次党性教育

会议第一项,由交通与土木建筑学院党委副书记林贵忠同志带领所有党员同志,以“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”为主题,专题学习中国共产党的百年奋斗历史。这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大, 不断开创各项事业新局面的100年。林书记寄语所有党员同志,要锤炼初心、引领使命、永远奋斗,为下一个一百年的新篇章做出自己的贡献。

二、上一堂主题微党课

本次专题微党课以“学好党史,旗帜鲜明反对历史虚无主义”为主题,由交通与土木建筑学院行政教工党支部书记廖希凯同志授课。廖希凯同志结合自身辅导员工作经历,结合袁隆平老先生先进事迹,针对社会中存在的意识形态领域斗争现象进行分析和解说,希望支部党员同志通过加强自身党史学习,加强学生工作中的思想引导和理论辨析,引导好广大青少年自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

三、分享一次入党经历

30年党龄的老党员黄立核同志结合自身实际,回顾过去,跟大家分享他入党时的经历与多年工作的感想。尤其谈到近年来,国家的综合实力大幅度提升,人们生活水平节节向上,在任何时间和场合,共产党员总是冲在最前面,种种经历让他心潮澎湃。黄立核同志同时希望在场的党员同志们,珍惜今天的幸福生活,始终牢记自己的第一身份,主动参与疫情防控,在各方面发挥党员的先锋模范带头作用。

四、一张“政治生日”纪念卡

廖希凯同志和阳娅同志分别向支部党员赠送“政治生日”卡片,并送上党组织的生日寄语,并勉励大家要继续坚守入党初心,立足本职岗位,努力前行。

五、重温一遍入党誓词

全体党员胸前佩戴党徽,面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,宣誓的字字句句回响在耳畔,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

那是一种信仰、一种情感、一种责任,是每一位共产党员与生俱来的骄傲,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言!

 

六、发表一段生日感言

朱建彬:我的心情无比的兴奋和激动。今年是我“九”岁的政治生日,感恩党组织对我的悉心培养,能够有幸来到机电学院工作,我将不忘服务初心,砥砺前行,学以致用,继续做好各项服务工作。

周欣:作为一名共产党员,我很高兴跟大家一起过政治生日,并借此向同志们汇报交流下自己的政治思想认识。政治生日活动使我强化了党性意识和宗旨意识,给了我接受党性教育的绝好机会,通过这个活动,我明确了努力的方向,激发了工作干劲,进而在本职工作中更能自觉践行入党志愿,永葆先进本色。

 

小小的贺卡,寄托的是党组织对每一个党员的希望和嘱托;政治生日,纪念的是对党的热爱和忠诚。支部联合集体过政治生日,就是要时刻提醒自己,要铭记入党初心,把稳思想之舵,牢记使命,坚定理想信念,努力工作,向建党100周年献礼!

  (机电工程与自动化学院行政教工支部、交通与土木工程学院行政教工支部)

 

 

 

图文编辑:刘文豪、陈嘉乐

拟稿人:阳娅、廖希凯

复核人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络