材料科学与氢能学院 School of Materials Science and Hydrogen Energy
学院简讯
当前位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文

材料科学与氢能学院开展视频监控巡课活动

2020年11月16日

为结合人才培养改革新形势需要,有针对性地对教学过程、教学秩序、教学效果、教学管理等进行监控、指导,材料科学与氢能学院按学校教务处要求组织了视频监控巡课、督课活动。

2020112940~1020,学院于会通楼214视频监控室进行了此次巡课活动。活动参与人员包括学校督导董华强、学院教学院长邓前军、学院教学督导叶秀芳、系主任苗磊,教师代表王坤、熊帮云、学生代表陈楷东、谢绮琳。本次巡课、督课活动巡看了李媛媛老师的《材料腐蚀与防护》课程和曹军老师的《材料物理化学》课程,课后学校督导董华强、学院教学院长邓前军对这两位老师的上课情况进行了精彩点评,学院教学督导、教师和学生代表也分别发表了看法。董华强教授表示,为了更好地调动课堂氛围,增强与学生的互动,移动话筒及翻页笔等教学工具一定要很好地利用起来。学院教学院长邓前军表示,教师课前准备充分,讲课认真投入、条理清晰,但上课使用的PPT需优化,图文并茂上课效果会更佳。

此次开展视频监控巡课、督课活动是我校课堂教学活动监控的一项新举措。通过本项举措,能充分提高课堂秩序督查、教学效果检查,更好地提升我院教师课堂教学质量,本科人才培养质量能够更上一层楼。

 

                            

                                

 材料科学与氢能学院

2020114

材能学院视频监控巡课活动 

专题网站
材料科学与工程专业2021年硕士招生简章 党的十九大精神专题学习网 广东第八届大学生材料创新大赛专区 【最新时间调整】关于举办广东第八届大学生材料创新大赛的通知 工程教育专业认证专题 “佛山科学技术学院---高明区(中科院)新材料专业中心”大学生校外实践教学基地 佛山科学技术学院材料科学与能源工程学院2020年项目聘用编外人员招聘公告
关闭