数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 正文

研究生教育

研究生教育

学科教育(数学)教育硕士简介

发布时间:2019-04-01

佛山科学技术学院是一所新增硕士学位授予单位,研究生教育经历了十多年的探索积淀,20137月正式成为硕士学位授予单位。目前学校已具备学术硕士和专业硕士授予权,其中学术硕士点有机械工程、兽医学、土木工程,专业硕士点有教育硕士、工程硕士(控制工程)、农业推广硕士。

2004年以来,学院先后与华南理工大学、华南师范大学等院校采用“12”模式联合培养硕士研究生15人。

20146月,国务院学位委员会正式批准佛山科学技术学院教育硕士、工程硕士(控制工程)、农业推广硕士三个硕士专业学位类别,佛山科学技术学院又具有了硕士专业学位授予权,其中教育硕士下设教育管理、学科教学(语文)、学科教学(英语)、学科教学(数学)、学科教学(物理)、学科教学(思政)、现代教育技术等7个招生专业领域,农业推广硕士下设养殖、渔业、园艺、食品加工与安全等4个招生专业领域。

2015年数学与大数据学院学科教学(数学)教育硕士开始招生,2015年招收第一届研究生1人,2016年招收第二届研究生3人。

学科教学(数学)具备优良的实验教学条件。目前有微格实验室、数学建模与仿真实验室、多媒体实验室和教育科学实验室等,教育硕士点统一建立了3个基地:南海实验学校,南海实验中学、佛山一中。目前已经签有协议并且将在第一学期投入使用。其他每个方向自建1-2个基地,如南庄三中。这些学校全部是佛山市的重点学校,在广东省甚至国内都有影响力。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络