数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

团学组织

团学组织

关于开展我校“感动校园”十佳人物 评选活动的通知

发布时间:2019-03-18

各二级学院:

为展现我校青年学子的精神风貌,以社会主义核心价值观为基础,以做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生为目标,充分发挥先进典型的示范引领作用,打造新时代学生的精神标杆,现决定举办第六届佛山科学技术学院“感动校园”十佳人物评选活动。现将评选有关事项通知如下:

一、评选对象

我校全日制在校学生(包括本科生、研究生)

二、活动时间

2019年3-5

三、评选内容

面向全校学生征选感动校园人物,包括:敬业人物、诚信人物、友善人物、爱国人物、自强人物、志愿人物、科技人物、艺 术人物、体育人物、创业人物。

四、评选办法及奖励

参见《佛山科学技术学院“感动校园”十佳人物评选办法》 (以下称《办法》,详见附件一)。评选出“‘感动校园’十佳人物”及“‘感动校园’十佳人物提名奖”。颁发证书及奖金。

五、报名方式

1.凡符合《办法》规定之条件者均可报名。采取学院团委推荐及自荐相结合,学院需对推荐(自荐)者的申报材料真实性进行审核。

2.学院团委推荐总人数不超过2人,每个类别只能推荐 1 人。
同时需填写推荐意见,加盖学院团委公章。学生自荐不限。

3.参选者按照《办法》规定,认真填写《推荐(自荐)表》。推荐(自荐)者的支撑材料纸质版(包括《推荐(自荐)表》、事迹材料、获奖证书复印件等)打印一式一份,交到学院团委。

4.学院团委统一整理汇总后,于329日下午 5:00 前交到校团委。电子版请以压缩文件统一打包,文件名为“学院名称+感动人物推荐”,在329日前发到邮箱 tw8787@163.com

五、评选程序

1.学院初评:即日起至 329日前。各学院团委通过多种途径开展宣传活动,鼓励学生积极参与,在班级团支部及专业年级充分挖掘酝酿基础上,通过组织推荐和学生自荐相结合,推选候选人。

2.酝酿候选人及公示:3 月 30-4 7日。校团委组织评审委员会在对所有被推荐人或自荐人及其事迹进行充分调查、确保其真实性的基础上经过集体讨论、民主投票表决的方式,最终筛选出每类别2人,共 20 位候选人。并对候选人进行公示。

 3.网上宣传及投票:412-18日下午1700。通过各种形式宣传候选人的事迹,并在“佛大青年”微信平台上进行公开投票。网络投票结果决定公开演讲顺序的优先权。

 4.大众评审:4 19 日前。每个学院 10 名代表组成大众评审,大众评审事先应对候选人的事迹进行充分了解。为了更加公平与合理,现场演讲当晚进行两次投票。第一次投票为演讲前,第二次投票在候选人进行公开演讲后,为候选人投上第二票。
两次投票结果相加,选出“佛山科学技术学院‘感动校园’十佳人物”及“佛山科学技术学院‘感动校园’十佳人物提名奖”。

七、活动要求

1.高度重视,深入挖掘。佛山科学技术学院“感动校园”十
佳人物评选活动,作为校园文体艺术节的品牌活动之一,在青年 学生典型塑造、思想引导、文化感召等方面具有重要意义。各学院团委要高度重视,深入挖掘,突出“感人”故事情节,推荐和
评选一批在特定领域内具有先进思想、优秀才能和高尚品格的青年学生代表。

2.做好宣传,营造氛围。本次活动的目的在于发现和塑造学
生中的先进典型,号召和带动广大同学以其为榜样,努力学习,全面成才。因此宣传工作显得尤其重要。希望各学院要充分利用各种途径,通过线上、线下等方式进行广泛宣传,在校园内形成
发现先进、学习先进、赶超先进的良好氛围,切实在青年学生中发挥模范带头作用。

3.立足校园,面向学生。评选活动必须立足我校学生群体。坚持重在评选过程、重在全体大学生参与。充分调动学生们参与的积极性、主动性,通过采取各种有效方式和途径,把评选活动
深入到每一个学生的关注视角。广泛吸引、发动学生参与,使整个评选活动的过程成为学生自觉参与、自我教育、自我提高的过程。   

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络