数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请南开大学段华贵教授作线上学术报告

发布时间:2021-10-28

       

        10月27日下午,数学与大数据学院邀请南开大学段华贵教授在腾讯会议(ID 334 885 897)作了题为“Maslov-type index theory and- periodic orbits”的学术报告。数学与大数据学院副院长吴楚芬教授主持线上学术会议,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        段老师首先介绍了哈密顿系统指标理论及其迭代理论做了简单介绍,然后详细讲述了哈密顿系统指标理论在芬斯勒流形上闭测地线多重性与稳定性等问题中的应用。整个线上报告内容精彩纷呈,理论与应用相结合,引起了师生热烈的反响。

        段华贵教授简介:段华贵,南开大学教授、博导,南开大学数学科学学院副院长。主要从事非线性分析与动力系统方向的研究,特别在周期轨道的研究中取得系列成果,在JDG,Advances Math. JFA,JDE等国际SCI学术期刊上发表高水平论文多篇。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络