数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请北京师范大学袁荣教授来校作学术报告(一)

发布时间:2021-10-25

        10月21日下午,数学与大数据学院邀请北京师范大学袁荣教授来校作学术报告,袁荣教授在江湾校区基础实验楼206作了关于“常微分方程解的存在区间和周期解”的学术报告。院长戎海武教授主持学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        袁荣教授在报告中,回顾并说明解的存在区间的意义,说明解存在区间与周期解之间的关系,说明解的存在区间与Poincare映射的关系。通过Riccati方程来说明解的存在区间、周期解及其个数。报告结束后,袁荣教授一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。袁荣教授的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的氛围中圆满结束。

        袁荣教授简介:19919月至19946月,在北京大学数学系攻博并获博士学位。19946月至19965月,在北京师范大学数学系做博士后。199811月至199910月,在德国科隆大学做博士后研究。199510月至19997月,在北京师范大学数学系任副教授。19997月任教授。20007月任博士生导师。1997年起,获得国家自然科学青年基金、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、教育部优秀青年教师资助计划项目、教育部高校骨干教师资助计划、高等学校博士学科点专项科研基金等多项基金资助。在国内外重要学术期刊发表多篇学术论文。2003年获教育部提名国家科学技术奖自然科学奖2等奖(独立)2012年获北京市高等教育教学成果奖二等奖。2013年获北京师范大学教学名师奖,教材《常微分方程》获北京高等教育精品教材。2015年获北京师范大学优秀研究生教学成果奖一等奖。2018年获宝钢优秀教师奖。2020年获北京市高校教学名师。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络