数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院举办“数字科技与高性能计算青年论坛”

发布时间:2021-09-22

        9月19日下午,数学与大数据学院以线下报告,线上观看结合的形式成功举办“数字科技与高性能计算青年论坛”。广东工业大学况阳博士、陈旭博士,江门市统计局李志博士,深圳市数字产业青年学会刘懿祺博士和我院教师方志伟博士共5位报告人为线上线下40多位师生介绍了他们的学术工作。论坛由方志伟博士主持,学院领导戎海武院长出席并为大会致辞,论坛的开展受到深圳市数字产业青年学会的大力支持。

        该论坛分别讨论了“全电子计算中的免正交化方法”、“非一致网格下空间分数阶扩散方程的快速有限体积法”、“欧式期权定价中的耦合分数阶扩散方程的多类快速算法”、“基于六面体网格的有限元方法在重力正演模型的地形效应中的应用”、和“产业技术的应用”等主题,线上线下多位参会人员进行了热烈讨论。报告结束后,5位报告人与我院教师交流了关于深圳市科技产业发展和合作的想法,探讨了国家自然科学基金申请书写作的技巧,商议了关于广东省科技厅粤港澳科技合作专题项目联合申报的可行性。

论坛报告人简介(按论坛报告顺序):

        况阳博士,广东工业大学“青年百人计划”引进人才,数学与统计学院校聘副教授,主要从事偏微分方程数值解、电子结构计算和量子色动力学中数值符号问题的研究;

        方志伟博士,佛山科学技术学院特聘青年研究员,近3年主持国家自然科学基金项目和省部级项目各一项,主要从事分数阶偏微分方程快速数值算法和预处理方法的研究;

        陈旭博士,广东工业大学“青年百人计划”引进人才,任职于经济与贸易学院,兼任于广东制造业大数据创新研究中心和工业大数据战略决策实验室,近3年主持国家自然科学基金项目和省部级项目各一项,主要从事微分方程数值解和金融衍生品产品定价的研究;

        李志博士,江门市统计局海外引进人才,毕业于全球排名前百高校昆士兰大学,主要从事地球物理大数据分析和数值模拟等方面的研究;

        刘懿祺博士,深圳市数字产业青年学会发起人之一,曾获第十届吴文俊人工智能科技进步一等奖,从事企业数字化转型领域方面工作,曾负责包括智慧城市、智能安防在内的多个大型人工智能项目(总金额达6亿元)落地。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络