数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中国地质大学龚文引教授作线上学术报告

发布时间:2021-09-18

        9月17日上午,数学与大数据学院邀请中国地质大学龚文引教授作线上学术报告。龚文引教授利用腾讯会议(ID750970347)作了关于“基于进化算法的非线性方程组多根求解”的学术报告。数据科学系主任许红龙博士主持报告会,学院领导戎海武院长出席,学校和学院多位教师与学生参会。

        龚文引教授首先介绍了具有非线性方程组系统求解的背景及研究现状;然后又介绍了非线性方程组系统求解的多种问题转化方式及其面临的挑战,包括单目标无约束、单目标带约束和多目标优化转化技术;接下来,介绍了多种的不同的求解算法及现有技术存在缺陷;最后,介绍了他们团队在智能优化算法领域所做的研究。报告结束后,龚教授与师生们进行了热烈的讨论与交流。接下来的环节,龚教授对学院年轻博士的国基进行了指导,并一一解答了老师们的疑问,气氛十分活跃。龚教授的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。

        龚文引教授简介:龚文引,博士,教授,博士生导师,湖北省杰出青年基金获得者。分别于2004年、2007年和2010年在中国地质大学(武汉)计算机学院获得学士、硕士和博士学位。主要研究方向为智能计算及其应用。现担任湖北省计算机学会副秘书长、中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会监事长、ECOLE执委会委员,国际期刊Memetic ComputingIJBICCSMS编委。曾主持国家自然科学基金项目3项、教育部博士学科点新教师基金一项。在SCI期刊发表论文40余篇,其中ESI高被引论文6篇,出版专著2部、译著1部。曾获得湖北省自然科学奖二等奖一项、湖北省优秀博士学位论文奖、湖北省优秀硕士学位论文奖、湖北省自然科学优秀学术论文一等奖、GECCO-2010最优论文奖提名等奖励。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络