数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请兰州大学王智诚教授作线上学术报告

发布时间:2021-09-17

        9月16日下午,数学与大数据学院邀请兰州大学王智诚教授在腾讯会议(ID 121575295)作了关于“Propagation dynamics- of a nonlocal time-space periodicreaction-diffusion model with delay”的线上学术报告。院长戎海武教授主持线上学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        王智诚教授首先介绍了模型的推导和研究进展,随后系统分析了时空周期性给问题研究带来的困难。在具有时滞的出生函数是单调、非单调两种情形下,王教授分析了模型的transition wave和渐近传播速度,并通过具体例子验证方法的有效性,使师生们能够更好理解报告中提及的方法和理论。报告结束后,王智诚教授一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。王智诚教授的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的氛围中圆满结束。

        王智诚教授简介:兰州大学数学与统计学院教授,甘肃省飞天学者特聘教授,博士生导师。在Trans. AMSSIAM J. Math.Anal.SIAM J. Appl. Math.JMPACalc. Var. PDEJDEJDDENonlinearityJ. Math. Biol.J. Nonlinear Sci等杂志发表SCI论文90多篇。2010年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,20112019年分别获得甘肃省自然科学二等奖,2016年入选甘肃省飞天学者特聘教授,主持完成多项国家自然科学基金面上项目以及教育部博士点基金等省部级项目,正在主持一项国家自然科学基金面上项目并参加一项国家自然科学基金重点项目。目前担任InternationalJ.Bifurc.Chaos(IJBC)Mathematical- Biosciences and Engineering (MBE)的编委(Associate editor)

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络