数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中国科学技术大学梁兴教授作线上学术报告

发布时间:2021-09-17

        8月19日下午,数学与大数据学院邀请中国科学技术大学梁兴教授在腾讯会议(ID 121575295)作了关于“传播方向和对称性”的线上学术报告。院长戎海武教授主持线上学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        梁兴教授首先提出两个问题:传播能在每个方向发生吗?哪个方向传播得更快?随后通过一维的Fisher-KPP反应扩散对流方程、双稳的反应扩散方程、一维强竞争两物种反应扩散系统的传播动力学回答了这两个问题。报告结束后,梁兴教授一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。梁兴教授的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的氛围中圆满结束。

        梁兴教授简介:中国科学技术大学教授,博士生导师,于19982003年在中国科学技术大学分别获得学士和博士学位。2003.09-2003.11应澳大利亚院士E.N. Dancer教授的邀请访问悉尼大学,2006年至2008年在东京大学获得JSPS博士后职位从事博士后研究。梁兴教授研究领域为抛物方程动力学与传播现象,在Comm. Pure Appl.- Math.J. Math.Pures Appl.,- Trans. Amer. Math. Soc.J. Funct.Anal.Ann. Inst. H. Poincaré Non Linéaire,SIAM J. Math. Anal, J.
Differential Equations
Nonlinearity等权威国际学术期刊发表论文多篇,其中2007年发表在CPAM的文章已被引用近300次。曾获中国数学会“钟家庆数学奖”,全国百篇优秀博士论文奖。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、中组部首批青年拔尖人才与教育部首批青年长江学者。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络