数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请四川大学张伟年教授作线上学术报告

发布时间:2021-09-17

        9月14日晚上七点三十分,数学与大数据学院邀请四川大学张伟年教授利用腾讯会议(ID 304388877)作了关于“Restricted independence in displacement function”的线上学术报告。院长戎海武教授主持线上学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        针对中心焦点附近出现的极限环个数问题的复杂性和研究难度,张伟年教授系统描述了焦点量的独立性,通过寻找一条适当的曲线使焦点量依赖于某个单变量,从而可以得到系统极限环的精确个数。进一步通过具体例子比较这种新方法与传统方法,使师生们能够更好理解报告中提及的方法和理论。报告结束后,张伟年教授一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。张伟年教授的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的氛围中圆满结束。

        张伟年教授简介:1984年毕业于北京大学数学系,1987年获中国科学院硕士,1990年获北京大学理学博士学位,研究微分方程与动力系统,四川大学数学学院院长、二级教授、博士生导师、国家杰出青年基金获得者、国家985创新平台学术带头人。1994年获中国青年科技奖,2002年获第四届“高校青年教师奖”,2008年获国家杰出青年基金,2009年获国家教学成果二等奖,2018年获教育部自然科学一等奖。在英国华威大学、美国杨伯翰大学和明尼苏达大学、加拿大滑铁卢大学、德国克劳斯塔理工大学、法国南特中央大学、波兰西里西亚大学等交流合作,并在世界数学一流杂志Math. Ann.Adv. Math.J.Funct.Anal.NonlinearityJ.Differential EquationsErgodic Theory- Dynam.SystemsSIAM J. Appl. Math.等国际著名数学期刊发表了学术论文200多篇。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络