数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中国地质大学郭上江教授作线上学术报告

发布时间:2021-09-10

        9月6日上午,数学与大数据学院邀请中国地质大学郭上江教授利用腾讯会议(ID- 787105938)作了关于“Bifurcation in a reaction-diffusion model with- nonlocal delay effect and nonlinear boundary condition”的线上学术报告。院长戎海武教授主持线上学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        郭上江老师首先介绍了具有非线性边值条件微分方程的研究现状;然后又介绍了非局部时滞效应引入的生物背景,最终得到了具有非局部时滞效应和非线性边值条件的反应扩散模型,并利用度理论研究了该问题的分支现象。报告结束后,郭上江教授一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。郭教授的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。

        郭上江教授简介:中国地质大学(武汉)二级教授,数学与物理学院院长,博士生导师,湖南大学岳麓学者特聘教授和博士生导师,主要从事微分方程分岔理论及应用研究,随机动力系统理论及应用研究。主持国家自然科学基金项目6项,在Springer出版社应用数学科学丛书出版了英文专著一部,在JDE, JNS, M3AS, DCDS, ZAMPNonlinearity等杂志上发表论文80多篇。2014年以来连续入选“中国高被引学者”榜单。获湖南省自然科学奖一等奖(排名第一,2018),湖南省科技进步一等奖(排名第二,2008),入选教育部新世纪优秀人才支持计划(2007)和湖南省首批121人才工程人选(2005)。担任包含国际SCI刊物《Bulletin of the Malaysian Mathematical Sciences Society》在内的多个学术刊物的编委。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络