数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中国地质大学王佳兵副教授作线上学术报告

发布时间:2021-09-10

        9月6日上午,数学与大数据学院邀请中国地质大学王佳兵副教授利用腾讯会议(ID 787105938)作了关于“Asymptotic propagations and multi-type forced waves- in nonlocal dispersal equations with shifting habitats”的线上学术报告。院长戎海武教授主持线上学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        王佳兵老师首先介绍了移动生境的生物背景;随后又介绍了非局部扩散方程与随机扩散方程的区别、相似之处;最后研究了具有非局部扩散的互惠、竞争两类系统的渐近传播现象和多个连接不同稳态解的受迫波。报告结束后,王老师一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。王老师的报告深入浅出,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。

        王佳兵副教授简介:20186月在兰州大学获理学博士学位,入选中国地质大学(武汉)“地大学者”岗位青年优秀人才,任数学与物理学院副教授,硕士生导师。研究领域为微分方程与动力系统,主要从事反应扩散方程、非局部动力系统等方面的研究工作,部分成果发表在JNSJDEDCDSJDDEZAMPProc. Amer. Math. Soc.Proc. Royal. Soc. Edinburgh ASci.China- Math.SCI刊物,并担任美国数学会《Mathematical- Reviews(数学评论)》评论员以及Nonlinearity, AML, PAMS, JMAASCI期刊的审稿人。现主持一项国家自然科学基金青年项目。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络