数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中山大学罗巍副教授来校作学术报告

发布时间:2021-08-30

        8月28日下午,数学与大数据学院邀请中山大学罗巍副教授来校作学术报告。在江湾校区基础实验楼206,罗巍副教授作关于“On a two dimensional nonlocal shallow-water model”的学术报告。郭颖颖博士主持会议,学院年轻教师积极参会。罗巍副教授通过能量估计和傅里叶变换等得到积分算子的估计,进一步得到CH-KP模型柯西问题的局部适定性和爆破现象。方法新颖实用,引起了师生热烈的反响。

        罗巍副教授简介:罗巍,中山大学数学学院副教授,硕士生导师。主要研究领域为流体力学的数学理论,特别是在三分量Camassa-Holm系统,两分量Novikov系统,四分量Novikov系统和FENE哑铃模型的柯西问题在Besov空间和临界Besov空间中的局部适定性, 爆破准则,强解的整体存在性,弱解的整体存在性, 光滑解的Gevrey正则性,以及解的大时间行为等问题的研究上都取得不少创新结果。主持国家自然科学青年基金一项,广东省面上项目一项。在Arch.- Ration. Mech. Anal.、Adv. Math. 、J. Diffferential Equations等国际知名数学期刊发表学术论文10余篇。 

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络