数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请加拿大西安大略大学邹幸福教授 作线上学术报告

发布时间:2021-06-25

        6月25日上午八点半,数学与大数据学院邀请加拿大西安大略大学邹幸福教授利用腾讯会议(ID 435129359)作了关于“On predation effort allocation strategy over two patch-an ODE model”和“Modelling the potential role of engineered symbiotic bacteria in- malaria control”的两场线上学术报告。院长戎海武教授主持线上学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        邹幸福老师首先介绍了模型的研究背景和研究现状;然后应用微分方程理论和动力系统的方法研究了模型的稳定性、持久性,提出了控制策略和进化策略;最后给出了数值模拟。报告结束后,邹幸福老师一一解答了师生们提出的相关问题,并与师生们进行了热烈的讨论与交流。邹幸福教授的报告深入浅出,理论与数值相结合,与会师生受益良多,学术讲座在热烈的掌声中圆满结束。

        邹幸福教授简介:分别在中山大学,湖南大学和约克大学(York UniversityCanada)获得学士,硕士和博士学位,并在维多利亚大学(University of- Victoria, Canada)和佐治亚理工(Georgia Institute of- Technology, USA)从事过博士后研究工作。曾任教于加拿大纽芬兰纪念大学(Memorial- University of Newfoundland, Canada), 现为加拿大西安大略大学(University- of Western Ontario)应用数学系的教授。2012年入选湖南省“百人计划”专家并在中南大学担任特聘教授。研究兴趣为微分方程和动力系统的理论及应用,特别是反应扩散方程、常泛函微分方程及偏泛函微分方程及其在生物领域的应用.J. Diff. Eqns.SIAM- J. Appl. Math.SIAM J. Math. Anal.等著名杂志发表有影响的研究论文100余篇,担任Applicable AnalysisJournal of Computational and AppliedMathematicsCommunications on Pure and Applied AnalysisSCI收录杂志的编委,曾获加拿大国家自然科学和工程基金博士后奖,Petro-Canada青年研究创新奖,安大略省长杰出研究奖。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络