数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请美国University of Louisiana at Lafayette大学汪翔升教授作线上学术报告

发布时间:2021-05-20

        5月20日下午,数学与大数据学院邀请美国University of Louisiana at Lafayette大学汪翔升教授利用腾讯会议(ID 464 307 727 )作了关于“Resonance of periodic combination
antiviral therapy and intracellular delays in virus model”的线上学术报告。院长戎海武教授主持线上学术报告会,学院微分方程团队年轻博士与研究生参会。

        汪老师首先介绍了模型的推导,随后分析了疾病消失和持续的阈值动力学。利用理论结果,汪老师提出了抗病毒治疗的用药策略。为了现实应用,汪老师进一步介绍了如何利用谱分析方法计算基本再生数,并比较了谱分析方法和有限差分方法的效率性和准确性。整个线上报告内容精彩纷呈,理论与应用相结合,引起了师生热烈的反响。

        汪翔升教授简介:于2009年获得香港城市大学博士学位;2009-2013年先后在香港城市大学,加拿大York大学、Memorial University of- Newfoundland大学从事博士后研究工作;现在任职于美国University of- Louisiana at Lafayette大学,主要研究渐近分析、微分动力系统、生物数学和计算数学。迄今为止已在Advances- in Mathematics、J. Math.Pures Appl.SIAM J. Control and- OptimizationStudies in Applied MathematicsJDEJDDEBMBJTB等期刊上发表学术论文四十余篇。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络