数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中山大学赵育林教授来我校讲学

发布时间:2021-04-22


        4月19日下午,数学与大数据学院邀请中山大学赵育林教授来我校讲学。在江湾校区基础实验楼206,赵育林教授作关于“二维实雅可比猜测成立的条件”的学术报告。报告会由院长戎海武教授主持,学院年轻骨干教师与各年级学生参会。赵育林教授利用Bendixson紧致化方法得到二维雅可比猜想成立的新条件。利用新的充要条件,结合blow-up技巧给出若干个猜想成立的充分条件,引起了师生热烈的反响。

        赵育林教授简介:中山大学数学学院(珠海)校区院长,教授、博士生导师。 1998年7月毕业于北京大学数学科学学院,获理学博士学位,研究方向为向量场分支理论,导师为张芷芬教授。1998年7月至2000年6月在中山大学做博士后。2000年被聘为副教授并留校任教至今,2006年被聘为教授、博士生导师。2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。曾先后访问意大利佛罗伦萨大学、加拿大Universite des Montreal、York University,以色列Weizmann Institute of Science、西班牙UniversitatAutonoma
de Barcelona、巴西圣保罗大学、美国普渡大学、法国里尔大学等。近年来一直从事向量场分支理论和生物数学的研究工作,已在J.
Differential Equation、Nonlinearity、中国科学(英文版)等杂志发表文章五十余篇。先后主持国家自然科学基金六项、广东省自然科学基金两项、教育部留学回国人员启动基金一项.

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络