数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请华南理工大学邀请刘锐教授来校讲学

发布时间:2021-03-08

3月5日下午,数学与大数据学院邀请华南师范大学华南理工大学刘锐教授来校讲学。在江湾校区基础楼206室,刘锐教授于作了关于“基于自动储备池计算框架的未来多步预测”的学术报告。报告会由副院长吴楚芬教授主持会议,学院年轻骨干教师与研究生积极参会。刘锐教授介绍了一种新型 ARNN 框架,它能够把高维空间数据映射到目标变量的未来时间信息,使得通过高维短序列时间序列数据的预测成为可能。刘锐教授的报告深入浅出,将预测应用于肿瘤、交通流等现实问题,引起了师生们强烈的兴趣。

刘锐教授简介: 1983年生,华南理工大学博士生导师。国家青年人才称号获得者,广东省杰出青年基金获得者。20019月至20106月在北京大学数学学院本硕博连读。20109月至20129月在日本东京大学生产技术研究所做博士后,20147月至20157月在美国斯坦福大学医学院做博士后,20179月至20189月在美国加州大学洛杉机分校医学院学术访问。20139月晋升副教授,20164月晋升教授。2015年起兼任华南理工大学数学学院大数据中心副主任。20191月任广州市工业与应用数学学会副理事长、广东省工业与应用数学学会常务理事。2016年获评广州市“珠江科技新星”,2019年获得广东省杰出青年基金,2020年获批国家重大人才工程青年项目。在Nature CommunicationsGenomics,
Proteomics & Bioinformatics
等国际顶级期刊发表40多篇论文,被引近1000次,先后主持国家、广东省等自然科学基金10余项。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络