数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请江苏师范大学杜增吉教授作线上学术报告

发布时间:2020-12-15

12月15日上午,数学与大数据学院邀请江苏师范大学杜增吉教授利用腾讯会议(ID:932 389 4828)作了关于“Traveling waves for reaction diffusion-models & shallow water wave equations” 的线上学术报告,学术报告会由郝志峰校长亲自主持会议,学院院长戎海武、青年骨干教师吴楚芬、吴泽浩、项巧敏、王忠、涂郗、黄浩川、周本兴、郭颖颖和研究生参加了学术会议。杜增吉老师将抽象复杂的数学理论用通俗易懂的语言循循道出,从K-S模型到浅水波方程的起源背景到一系列定理的建立,然后举例应用,进一步提出以后的研究问题。

    杜増吉,197212月生,江苏师范大学教授、博士生导师、副校长,中国数学会奇异摄动专业委员会副理事长,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人和江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。主要从事常微分方程与动力系统、奇异摄动理论及其应用、生物数学等研究工作,在JFA, JNS, JDE,  JMB等国际顶尖杂志上发表70余篇学术论文。主持国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目和江苏省第“333工程”科研项目等10余项,获得江苏省数学成就奖,江苏省优秀教学成果奖二等奖,山东高等学校优秀科研成果奖一等奖,北京理工大学优秀博士学位论文,江苏省教育工作先进个人和江苏省新长征突击手。先后担任Discrete Dynamics in-Nature & Society (SCI) ,AIMS-Mathematics (SCI),Int. J. Phy. Math.Sci- 等杂志编委。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络