数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中南大学戴斌祥教授来校讲学

发布时间:2019-11-30

2019年1129日上午,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授和吴楚芬博士的邀请,中南大学戴斌祥教授来我校作学术报告。在江湾校区基础实验楼206室,戴斌祥教授作了题为“Spatiotemporal pattern of a
toxic-phytoplankton-zooplankton model”的学术报告。院长戎海武教授主持报告会,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参会。戴斌祥教授介绍了有毒浮游动植物模型的建模以及相应
ODE模型和PDE模型的动力学行为分析。报告深入浅出,引起了师生热烈的反响。

戴斌祥教授简介:中南大学数学与统计学院二级教授、博士生导师;湖南省数学学会常务理事、副秘书长;中国生物数学学会常务理事;中国大学生数学竞赛湖南赛区负责人;主要从事时滞微分方程与离散动力系统、种群生态学与传染病学、反应扩散方程的定性理论与应用等领域的教学与科研工作,先后在国内外权威刊物上发表了150多篇论文,出版专著1本。主持5项国家自然科学基金面上项目、1项国家973计划子课题、1项湖南省自然科学基金重点项目和多项省部级科研课题,获得湖南省科技进步一等奖和湖南省自然科学一等奖各1项。主编出版教材6部,获得湖南省高校优秀教学成果二、三等奖各1项,已培养博士研究生19人(其中1人获湖南省优秀博士学位论文奖),硕士研究生47人。

 

 

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络