数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请香港理工大学徐左权来校讲学

发布时间:2019-11-30

2019年1128日到121日,数学与大数据学院邀请香港理工大学徐左权研究员来校进行学术交流。20191128日下午徐左权博士在基础楼206作了“秩相关效应理论下的单调保险合同设计”的学术报告,报告会由数学与大数据学院院长戎海武教授主持。徐左权研究员的报告讨论了传统保险合同设计中存在的问题,例如:道德风险,通过在秩相关效应理论下研究保险合同设计问题,得到分数点最优问题,利用放缩方法,得到了最优分数点。讲座过程中,现场师生与许博进行了激烈的讨论和互动。

徐左权,香港理工大学应用数学系。他先后于南开大学、北京大学及香港中文大学,获得本科、硕士及博士学位。长期从事金融数学研究工作,曾任牛津大学数学研究所野村金融数学研究员,并兼任Oxford-Man研究所研究员。 许博士的主要研究兴趣包括量化行为金融学、金融资产定价理论、投资组合理论、保险契约理论、随机控制理论和偏微分方程理论等等。他的主要学术成果发表在包括《Mathematical Finance,Annals of Applied Probability》,《SIAM Journal
on Financial Mathematics
》,《Quantitative Finance》,《Mathematics of Operations Research》等著名国际学术期刊上,主要成果累积引用近300次。许博士多次获邀于国际著名学术会议及研究机构做报告,包括多届Bachelier金融协会年会,牛津大学,普林斯顿大学等。他先后主持及完成过国家自然科学基金面上项目2项,香港 RGC项目多项,累积金额约400万。

 

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络