数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请武汉理工大学周焕松教授来我校讲学

发布时间:2019-11-26

2019年1123日下午,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授和王忠博士的邀请,武汉理工大学周焕松教授来我校讲学,在江湾校区基础实验楼206室作了题为“Ground state for a general
nonlinear Schrödinger equations”
的学术报告。院长戎海武教授主持报告会,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参会。周教授介绍了几类带势的薛定谔方程基态解的存在性和渐近行为,并介绍了自己在这个领域的研究思路,引起了师生热烈的反响。

      周焕松教授简介:理学博士,1986年华中科技大学应用数学系毕业,1992年于中国科学院武汉数学物理研究所获理学硕士学位。1997年获瑞士联邦理工大学(EPFL)理学博士学位。在非线性椭圆型方程及其相关的物理问题的研究方面获得了系列新结果,并在国际SCI期刊物上得到发表。其研究结果被30多个国家和地区的200余位作者发表在60余种SCI刊物上的论文他引300余次。作为主要成员先后获得过中科院自然科学二等奖以及湖北省自然科学奖二等奖等多项省部级奖项。主持过多项国家自然科学基金项目。现任湖北省暨武汉数学学会副理事长,《数学物理学报》常务编委。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络