数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

学院邀请宁波大学屈长征教授和湖南师大刘桥教授来我校讲学

发布时间:2019-11-26

2019年1122日下午,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授和王忠博士的邀请,宁波大学屈长征教授和湖南师大刘桥教授来我校讲学,在江湾校区基础实验楼206室,屈长征给在座师生介绍了完全可积系统领域的一些最新进展,包括几类完全可积系统的刘维尔对应和贝壳龙变换问题。刘桥教授作了题为“Number of singular points and energy equality for the co-rotational
Beris-Edwards system modeling nematic liquid crystal flow”
的学术报告。院长戎海武教授主持报告会,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参会。刘教授介绍了一类液晶方程奇异点个数的估计和能量等式的证明,将研究思路讲的浅显易懂,让在座师生觉得受益匪浅。

屈长征教授简历:博士生导师,国家杰出青年基金获得者。19936月毕业于兰州大学数学系,获得理学博士学位。先后在西北大学现代物理研究所和香港中文大学做博士后研究。2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,是国务院政府特殊津贴获得者。发表学术论文150余篇,其中有120余篇被SCI收录。研究工作曾得到国家杰出青年基金、重点项目、面上基金、教育部高校博士点基金和教育部优秀青年教师等基金的支持。研究成果曾获得陕西省科技进步一等奖、二等奖和国家教委科技进步奖等。

刘桥教授简历:理学博士,在九所做博士后研究,导师为江松院士。在JFA,JDE等杂志发表SCI论文50余篇。特邀为多个SCI杂志的审稿人。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络