数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请华南理工大学李用声教授来我校讲学

发布时间:2019-11-26

20191122日上午,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授的邀请,华南理工大学教授李用声来我校讲学,在江湾校区行政楼423室作了题为“Derivation of the Nonlinear Schrödinger Equation From Quantum Many-Body Dynamics”的学术报告。院长戎海武教授主持报告会,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参会。李教授介绍了从量子多体问题动力学推导出经典的薛定谔方程的最新进展,引起了师生热烈的讨论。

李用声教授简介:华南理工大学数学学院二级教授,博士生导师。主要从事非线性发展程与无穷维动力系统的研究工作,涉及的方程有非线性色散方程和方程组(如Schrödinger方程及其方程组)、流体力学方程组等等,研究内容包括这些方程和方程组的解的存在性、唯一性、爆破性、衰减性、整体吸引子的存在性及其分形维数估计等。在国内外重要学术刊物上发表论文90余篇, SCI收录约70篇。先后主持5项国家自然科学基金项目,曾被评为湖北省跨世纪学术骨干,作为主要完成人获得过国防科工委科技进步一等奖,曾获得全国优秀博士学位论文提名奖指导教师称号。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络