数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请西安交通大学张红英教授来校讲学

发布时间:2019-11-25

2019年1122日下午,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授和黄国顺教授的邀请,西安交通大学张红英教授于来我校讲学,在江湾校区基础实验楼129室作了题为“基于包含度的粒计算研究”的学术报告。院长戎海武教授主持报告会,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参加。张红英教授介绍了包含度提出的背景、包含度的公理化定义、包含度的优势特色和核心研究理念,并指出包含度理论是处理不确定推理的一种有效方法。报告深入浅出,引起了师生热烈的反响。

张红英教授简介:博士生导师,主要研究领域包括近似推理、不确定数据机器学习、粗糙集。已在国内外重要杂志和国际学术会议上发表学术论文 30 余篇,其中, SCI 收录近 20 篇,高被引ESI论文2篇。于2008年获得西安交通大学理学博士学位并主要从事近似推理和不确定数据分析的研究工作。本人与香港中文大学、加拿大Regina 大学等国内外著名大学的有关专家一直保持联系和学术交流,于2010 3 月至2010 6 月应邀在香港中文大学进行合作研究,于2014 4 月至20154 月应邀在Regina 大学进行了访问研究。目前在研主持一项国家自然科学基金面上项目一项,主持完成一项国家自然科学基金青年基金项目,主持完成陕西省科技厅项目一项,多项西安交通大学校内基金项目,作为主要研究人员参与完成国家自然科学基金项目多项,陕西省教育厅科研课题一项,积累了丰富的合作研究工作经验,指导的研究生多人获得国家奖学金,企业奖学金等。

 

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络