数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请西安电子科技大学吴事良教授来校讲学

发布时间:2019-11-25

2019年1124日上午,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授和吴楚芬博士的邀请,西安电子科技大学吴事良教授来我校讲学,在江湾校区基础实验楼129室作了题为“Periodic traveling fronts for
partially degenerate reaction-diffusion systems with bistable &
time-periodic nonlinearity
”的学术报告。院长戎海武教授主持会议,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参会。吴事良教授介绍了具有部分退化和双稳的反应扩散系统的周期行波。报告深入浅出,引起了师生热烈的反响。

吴事良教授简介:博士生导师,西安电子科技大学数学与统计学院副院长。2009年毕业于西安电子科技大学获应用数学专业博士学位,20132014年于美国迈阿密大学数学系公派访问。现为美国数学会《Mathematical Review》与德国数学文摘《Zentralblatt
MATH
》评论员,陕西省数学会常务理事。主要研究方向为微分方程、动力系统及应用。主持国家自然科学基金3项,获陕西省科学技术奖一等奖两项(排名分为第2和第6)及第十一届陕西青年科技奖。以第一在相关领域的知名期刊,如Trans. Amer. Math. Soc.J. Differential
equations
NonlinearityJ.
Dynam. Differential Equations
J. Nonlinear ScienceEuropean J. Appl. MathDiscrete Cont. Dyn.
Systems
Proc. Royal Soc. Edinburgh (A)等发表论文40余篇。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络