数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中山大学刘长剑教授来校讲学

发布时间:2019-11-25

2019年1124日上午,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授和吴楚芬博士的邀请,中山大学刘长剑教授来我校讲学,在江湾校区基础实验楼129室作了题为“两个阿贝尔积分比的单调性与非单调性”的学术报告。院长戎海武教授主持会议,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参会。刘长剑教授介绍了关于阿贝尔积分比的单调性与至多一个临界值的几个判别函数,并用这些判别函数给出了几类阿贝尔积分,有些积分之比为单调的,有些积分之比至多一个临界点。报告深入浅出,引起了师生热烈的反响。

刘长剑教授简介:中山大学特聘教授,博士生导师,中山大学珠海校区数学学院副院长。1995-2002就读于北京大学数学科学院,2007年获北京大学数学科学学院与法国里尔第一大学理学双博士学位。从事微分方程定性理论方向的研究,在平面系统极限环数目的估计上获得较好成果,在 Trans. Amer. Math. SocNonlinearity J. Differential Equations等高级别SCI期刊相关领域论文28篇,主持国家自然科学基金面上项目2项。

 

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络