数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请扬州大学李世荣教授来校讲学

发布时间:2019-11-18

2019年1114-16日,数学与大数据学院邀请扬州大学李世荣教授来校进行学术交流20191115日上午李世荣教授在基础实验楼105室作了题为“功能梯度材料微梁板谐振器的热弹性阻尼”的学术报告,报告由学院副院长吴楚芬博士主持。报告讨论了构件热弹性耦合振动数学模型的建立,变系数热弹耦合热传导方程的求解方法,微结构振动复频率以及逆品质因子的计算,材料梯度变化指数对热弹性阻尼的影响规律分析等。讲座过程中,现场师生与李教授进行了热烈的讨论和互动。

  李世荣,博士,扬州大学二级教授,博士生导师。 现任国际著名SCI刊物<Journal of Thermal Stresses>编委。分别于198219872003年在兰州大学固体力学专业获得学士、硕士和博士学位。1987-2009年在兰州理工大学任教,土木工程专业博士生导师,2002-2009年任理学院首任院长。2005年获甘肃省教学名师奖。2010年起在扬州大学建筑科学与工程学院任教,分别任土木工程专业和水工结构工程专业博士生导师。曾任中国力学学会理事,甘肃省力学学会副理事长,教育部基础力学课程教学指导委员会委员,现任江苏省力学学会常务理事,副秘书长。作为访问教授,曾分别于2004.2-2005.12011.5-2011.082015.3-08在美国弗吉尼亚理工大学学术访问,与国际知名力学家Romesh C
Batra
教授进行功新型材料热弹性力学领域的合作研究。主要研究方向为结构非线性分析、新型材料结构力学行、微()谐振器热弹弹耦合耗能机制等。先后主持国家自然科学基金面上项目4项,国际合作项目2项,教育部博士点基金1项。获省部级科技成果奖2项,省级教学成果奖1项。公开发表学术论文180余篇,论文已经被SCI检索系统收录50余篇,EI收录70余篇。论文在SCI系统被他人引用超过800次。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络