数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请加拿大纽芬兰纪念大学袁沅教授来校讲学

发布时间:2019-10-29

20191027日至1029日,应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授和吴楚芬博士的邀请,加拿大纽芬兰纪念大学Memorial University of Newfoundland, Canada袁沅教授来校讲学,并于 1028日下午,在基础实验楼206举办了关于“Network Epidemic Model with Adaptive Rewiring”的学术报告。院长戎海武教授主持会议,学院年轻骨干教师积极参会。袁沅教授介绍了网络上传染病模型的推导,她们提供了新的分析技巧,引发了大家的激烈讨论。 

袁沅,现为加拿大纽芬兰纪念大学数学与统计系终身教授,山西大学“百人计划”。袁沅教授在1984年于武汉大学获得学士学位, 1988年于中南大学获得硕士学位,随后在西安大略大学师从郁培教授并于2002年获得博士学位,之后在滑铁卢大学进一步做博士后研究工作,并在2002开始任教于纽芬兰纪念大学数学与统计系。袁教授主要研究领域为数学生物学、数学生态学、非线性动力系统、时滞微分方程等;现已在J. Differential Equations, SIAM J. Appl. Math., SIAM J. Appl. Dyn. Syst., J. Math. BIol.等国际著名期刊发表高水平学术论文50余篇,并兼任多个国际期刊编委、特邀编辑等。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络