数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请台湾静宜大学洪哲伦教授和台湾长庚大学林俊渊副教授来校讲学

发布时间:2018-06-21

 

 

 

620日上午,作为佛山科学技术学院60周年系列活动之一,数学与大数据学院举办了“人工智能与大数据应用开发”研讨会。会议邀请台湾静宜大学洪哲伦教授与台湾长庚大学林俊渊副教授参会并做了精彩报告,院长戎海武教授与特聘教授许庆贤主持会议,学院年轻骨干教师与各年级学生积极参会。

洪哲伦教授目前为台湾静宜大学信息传播工程学系教授兼任台湾静宜大学大数据研究中心主任,并担任多个研究机构的合聘研究员,从事高效能计算,大数据分析,深度学习,医学计算与生物信息相关研究。洪教授详细介绍了他在多个领域应用深度学习的成功经验,包括利用深度学习提升医学诊断的准确率,研究病灶的辨识,生产瑕疵的检测等。洪教授根据自己丰富的科研与产业经验为师生讲解了一堂非常精彩的深度学习讲座,引起了师生热烈的反响。

林俊渊教授主要从事大数据及超算相关应用开发,包含生物信息工具开发、药物模块开发及脑科学分析。林教授具体介绍了GPU硬件在脑科学处理过程中发挥的超级计算能力,随着越来越多果蝇大脑图像的生成,要通过超级计算能力与存储能力解决图像的比对与识别,这之间有众多的关键问题需要解决突破,林教授一一作了介绍。研讨会中,洪教授、林教授用简洁、通俗易懂的语言讲解了深度学习、超级计算的案例,在场教师和学生对该研究方向表现出极大的兴趣,进行了热烈讨论并受到很大的启发和鼓励。

 

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络