数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

东华大学秦玉明教授来我校作学术报告

发布时间:2017-05-02

 

428日上午9点,东华大学非线性科学研究所所长、数学系主任秦玉明教授应郝志峰校长的邀请,在基础楼206室作了学术报告。报告由数学与大数据学院戎海武教授主持,学院部分师生聆听了报告。秦玉明教授的报告题目是“带辐射项的三维次相对论模型柱对称解的整体存在性和渐近行为”,报告探讨了一类带辐射项的可压缩   Navier-Stokes方程在次相对论意义下柱对称解的整体存在性和渐近行为,特别是对解在不同指标索伯列夫空间的渐近行为进行了深入剖析。秦教授的讲解逻辑性强,结合自身的科研历程将上述深奥的理论讲得通俗易懂,在座的师生都感觉受益匪浅。

秦玉明教授先后发表学术论文100余篇,近几年来在国内外重要期刊(SCI)上发表论文70余篇, 在国际著名出版社Springer出版学术专著7部。现为美国数学学会《Mathematical Reviews》特约评论员;国家自然科学基金委员会项目通讯评议专家;上海市工业与应用数学学会(SHSIAM)理事、学术委员会委员。上海市非线性科学研究会常务理事;中国工业与应用数学学(CSIAM)会理事、宣传委员会委员

                                                              (数学与大数据学院)

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络