数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

学院动态

校长郝志峰教授出席数学与大数据学院高等数学教学研讨会

发布时间:2020-09-29

数学与大数据学院高等数学教学组于2020929日星期二下午130分,在基础楼206室组织教研活动,校长郝志峰教授、副院长欧阳正勇和高等数学教学组的全体成员出席了本次教研活动。

科技创新的根基在于基础研究,基础研究的根基在于数学。从量子信息技术到材料的加工制备,从华为的5G到顺丰的物流、美团的配送链,新兴技术和新兴产业每一关键问题的解决都离不开对数学问题研究和探求。高等数学的教学显得尤为重要,郝校长对本次教研活动特别重视。

课程负责人韩晓茹对新学期的教学工作做了部署,特别针对新入职的老师,重点指出在教学过程中部分内容的教学秩序和方法,统一教学方法思路。接着副院长欧阳正勇组织大家在教学过程中,结合我校学生的特点,对使用的教材进行改编和完善,出版适合我校师生的精品教材,促进具有本校特色的教材建设。

作为承担《高等数学》部分在线教学工作的一员,校长郝志峰教授从专业建设、课程思政、课程建设和学生培养等多个方面畅谈了本科教学工作体会和教学改革的理念,号召大家定期召开教研活动,积极参与到教研活动中来,加强专业建设、课程和教材建设和教学方法研究,尤其谈到要在教材建设和教学过程中融入课程思政,做好课程思政,需要在高等数学教学中体现思政德育元素,所有教学活动应肩负起立德树人的功能,教师应承担起立德树人的职责。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络