数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

学工动态

数学与大数据学院召新学期非新生班主任工作会议

发布时间:2020-09-07

为了做好新冠肺炎疫情防控下非新生学生返校复学工作,确保学生开学复学健康有序。92日,数学与大数据学院在基础楼206室召开新学期班主任工作会议,部署学院学生复学返校前、返校、返校后的学生疫情防控、安全教育、制止餐饮浪费、垃圾分类等管理工作学院党委书记王冬、副书记曾强及非新生班主任、全体辅导员参加了会议。

会议传达学习了学校《学生秋季返校工作专项会议》、《高等学校秋冬季新冠肺炎防控技术方案(更新版)》、《佛山科学技术学院秋季学生返校班主任工作指引》等文件精神。会议强调,一要高度重视,提高政治站位,按照“四精准”、“六分”、“三全”等疫情防控要求,认真执行学校《非2020级学生返校方案》,全力以赴做好做实做细疫情防控下学生返校复学工作;二要认真排查,抓细抓实工作,重点排查跟踪中高风险地区学生,切实掌握学生返校前14天的健康状况督促学生每天在“易班-健康每日报”小程序上完成体温报送工作;三要深入基层,做好学生心理疏导,学生返校后学院系领导、辅导员、班主任应及时深入学生宿舍,了解学生到校适应情况,做好心理问题学生的疏导;四要加强管理,发现问题及时汇报,监督落实本班学生每日体温早中晚三检,如有发现异常学生,按照程序及时报告学院,并协助及时做好相关工作;五要召开班会,做好学生安全教育,在学生返校后一周内,由各班班主任主持,按照学院《关于召开非新生班级主题班会的通知》要求召开一次主题班会,进一步加强学生安全教育,进一步筑牢安全防线。

会议还就学习《习近平谈治国理政》第三卷、制止餐饮浪费、开展垃圾分类等工作进行了布置。

 

 

撰稿人:谢锐凌

初审:曾强

终审:王冬

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络