数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

学院动态

数学与大数据学院防疫和科研工作两不误

发布时间:2020-03-17

2020年317日下午1点到5点,在江湾校区基础实验楼206房间,数学与大数据学院举行了年轻博士基金写作指导。在光电学院曾亚光教授的带领下,数学与大数据学院的戎海武院长、吴楚芬副院长、焦波博士、周青山博士、涂郗博士等拿到过基金的老师,给来自大数据、环化、材能、医学院等学院的10多名准备申报基金的博士进行写作指导。曾教授以及大数据学院的指导老师耐心、细致地给每个申报基金的博士讲解基金申报书中各种问题和技巧,就每个申报书中的科学问题的凝练、研究意义、研究内容、研究方案、研究基础和特色创新等问题开展了详细的讨论,使得申请基金的博士的基金写作技巧有了很大的提高,收益匪浅。由于大数据学院关心年轻人的工作和生活,调动了广大老师的积极性,大数据学院2019年获得国家自然科学基金12项,今天的基金指导讨论就是将学院成功的经验向全校推广。疫情期间,大数据学院郝志峰大数据分析团队通过紧急项目化30万购买了移动公司的有关数据,为国家的疫情情况提供分析报告,目前已经被中央办公厅采用。

 数学与大数据学院学生积极参与实验室开放基金申报工作,在学院党委的积极号召下,各位班主任积极指导,学生踊跃报名参与,合计提交了13份实验室开放基金申请书,出色完成了学院的任务要求。此外,数学与大数据学院学生在坚持上好网络课程的基础上,不忘积极参与抗疫小程序研发工作。2018级数学与应用数学(师范)专业学生麦欣彦同学在学院杨丹婷老师指导下开展了《数学与大数据学院请假无忧轻应用》开发工作,并与学院辅导员老师微信进行绑定,让疫情期间学生各类请假能实现“云请假”。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络