数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

学院动态

数学与大数据学院举办2018-2019学年第二学期教学公开课

发布时间:2019-04-29

为进一步加强教师队伍建设,提升广大教师的教学水平、促进教师间的教学交流,发挥优秀教师的示范带头作用,加强对青年教师的教学素质和能力培养,根据学校“关于开展2018-2019学年第二学期期中教学检查的通知”(质量管理与监控科〔201910号文)精神,学院于2019428日上午在基础楼311室举办了学院教学公开课活动。活动由学院副院长黄国顺主持,冯莹莹博士主讲,学院40岁以下的青年教师参加听课,同时邀请了学校督导黄耀丽、刘晓莉老师参加。

课后,所有听课老师集中到基础楼129室进行教学交流活动。首先教学督导黄耀丽老师对冯博士主讲的这节课给予高度评价,好的方面主要表现在老师讲课精神饱满,口齿清晰,有设问和学生互动,有PPT和板书,有课内讲解和课后补充资料,重难点突出,是一堂优质课。同时提出了改进的建议,由于课室较大,老师可以建议学生坐得集中些,靠前些,如有可能,可以分班级分片区坐。这样方便老师了解各班到课和学习情况。另外建议语速在关键点适当慢点效果会更好些。

其他听课老师发表了各自的听后感言,大家都说冯老师在课程内容处理、衔接方面做得好,值得学习。同时在课堂上经常鼓励学生的做法也值得学习。最后黄国顺副院长简单总结发言,强调公开课活动每学期都会举行,以帮助年轻老师提高教学水平。


版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络