数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

学院动态

数学与大数据学院举行广东奥博信息产业股份有限公司技术总监陈远存企业讲师受聘仪式暨授课活动

发布时间:2019-04-23

2019年418日下午,在大数据专业课“并行程序设计”任课教师许红龙与16数学与应用数学(大数据方向)全体学生的见证下,数学与大数据学院举行企业讲师受聘仪式,黄国顺副院长代表学院向广东奥博信息产业股份有限公司技术总监陈远存高级工程师颁发企业讲师聘书。

随后,陈远存以“并行计算与IT人生”为题向师生讲授个人从事IT行业的经验及对并行计算的理解。陈总回顾自己从选择计算机专业,到考研、创业,担任浪潮等多家知名计算机企业技术顾问,以及引进到佛山市禅城区担任奥博信息技术总监的历程,讲述自己多年来对计算机专业的坚持,并告诫同学们“兴趣是最好的老师”。在提及并行计算时,陈总发表了自己的独特见解——学习并行计算,不仅仅在学习编程,更重要的是并行的理念,这是贯彻在工作中的。

        最后,令师生们非常出乎意料的是,陈总用指数函数将“积跬步以至千里,积怠惰以致深渊”等量化,向大家讲述了IT人生规划,只要每天比别人多一份努力,日积月累,终可得千份收成!在场师生深受鼓舞,报以热烈掌声!

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络