数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 正文

信息动态

信息动态

数学与大数据学院邀请墨尔本大学夏彬㑇博士来校讲学

发布时间:2021-04-09

4月8日上午,数学与大数据学院邀请墨尔本大学夏彬㑇博士来校讲学。在江湾校区基础楼206室,夏彬㑇博士作了关于“ 2-arc-transitive Cayley graphs of
solvable groups”的学术报告。报告会由副院长欧阳正勇主持会议,学院年轻骨干教师与研究生积极参会。夏彬㑇博士介绍了Cayley图的研究进展和最新的研究成果。夏彬㑇博士的报告从最基本的图与置换群入手,逐步深入到
2-弧传递的Cayley图与可解群,使年轻博士深受启发。

      夏彬㑇博士简介 2009年本科毕业于浙江大学,2014年获得北京大学博士学位。2014-2016年于北京国际数学研究中心从事博士后研究,2016-2017年西澳大利亚大学Research associate2017年起任职于墨尔本大学,国际组合数学与应用学会(ICA)2017Kirkman奖获得者。主要研究代数图论、组合学与群论,在诸多国际杂志(如Math.
Comp., J. Combin. Theory Ser. B,  J.
Combin. Theory Ser. A,  J. Algebra,  Israel J. Math,  Acta Arith.
等)发表论文20余篇。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络