数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

佛山创新论坛第15讲:中国科学院院士、中国物理研究所郭柏灵莅校讲学

发布时间:2016-03-24

321日,中国科学院院士、中国物理研究所郭柏灵应校长郝志峰的邀请莅临我校,作为“佛山创新论坛”系列15讲主讲嘉宾,为数学与大数据学院师生作了题为《Landau-Lifshitz MaXWell方程的整体弱解》的学术讲座。

郭院士介绍了他的最新研究成果Landau-Lifshitz MaXWell方程的提出与物理意义,回答了师生的有关问题。并为我校教师申报国家基金支招,指出要有“新问题、新方法”,才能提高基金申报的成功率。数学与大数据学院临时负责人戎海武教授对郭院士的到来表示热烈欢迎,热切期盼学院能有机会与郭院士开展大数据科学研究等多方面的合作。

院士1958年毕业于复旦大学数学系;现任北京应用物理与计算数学研究所研究员、博士生导师,国家自然科学基金会数学专家组评委;200111月当选中国科学学院数学与物理学部院士。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络