数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文

党务动态

党务动态

数学与大数据学院党委召开党史学习教育专题座谈会

发布时间:2021-06-24

        为深入推进党史学习教育走深做实,6月23日上午,数学与大数据学院党委于江湾校区基础楼206室召开党史学习教育专题座谈会,结合习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神进行交流研讨。座谈会由学院党委书记王冬主持,学院党委委员、各支部书记及教工党员代表参加。

        座谈会上,王冬传达学习了习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神,随后参会党员代表围绕习总书记的重要讲话依次结合自己在党史学习教育过程中的所思所想、感悟体会、为师生办实事等方面进行了交流发言。数学系党员胡永忠教授在座谈会中认为“大学不在大,关键是人才,教师的师德师风,是培养人才素质的重要因素,在人才培养过程中要从德方面狠下功夫。”好几位教师党员在发言中提到“知者行之始,行者知之成,知行合一、以知促行、以行求知是习近平总书记对广大青年提出的要求与勉励,也是我们培养当代青年大学生的一把金钥匙。”大家纷纷表示,作为教育工作者,一定坚持立德树人,学为人师,行为世范,在做好本职工作基础上,潜心学术研究,不断提高教学和科研能力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把小我融入大我,为学校学院各项事业发展奉献力量。

        王冬强调,在迎接庆祝中国共产党成立百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要深刻领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习中国共产党百年党史,深刻理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,把学习党史同关照现实、推动工作有效融合,争做红色精神的传承者,孜孜不倦的求学者,道德风尚的引领者,起而行之的奋斗者。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络