数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文

党务动态

党务动态

数学与大数据学院邀请马克思主义学院韩中谊副教授作党史学习教育专题报告

发布时间:2021-05-20

        5月19日下午,数学与大数据学院邀请马克思主义学院韩中谊副教授作题为“新民主主义革命的辉煌历程与经验启示”的专题报告。报告会在江湾校区基础实验楼207室举行,由数学与大数据学院党委书记王冬主持,学院全体党员参加。

        韩老师的报告内容分三大方面:1.新民主主义革命的光辉历程;2.新民主主义革命的伟大意义;3.新民主主义革命的经验启示。韩老师指出,中国革命必须要新的阶级来领导,必须要有科学的先进思想理论来指导,这个新的阶级就是工人阶级,这个新的指导思想就是马克思主义和以这个思想为指导的无产阶级政党。中国共产党的产生是中国社会政治经济发展的必然结果,是近代中国革命的一个转折点,是中国共产主义运动的伟大开端,她的成立具有伟大的历史意义。中国共产党的诞生并经过十四年抗战和历史性决战,才有了中华人民共和国。历史事实证明:中国共产党为什么能。历史经验告诉我们:在今天的中国特色社会主义新时代,只有坚持、加强和改善党的领导,艰巨的民族复兴伟业才能实现。

        韩老师的报告条理清晰,语言生动,师生党员都深受教育。会后,学院党委理论学习中心组还专门组织学习讨论,中心组成员各自发表自己的学习感想。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络