数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文

党务动态

党务动态

数学与大数据学院召开疫情防控专项工作暨新学期工作部署网络视频会

发布时间:2020-04-07

    3月11日下午, 数学与大数据学院召开新冠肺炎疫情防控专项工作暨新学期工作部署网络视频会议,会议由学院党委书记王冬主持,全体院领导、教职工通过腾讯课堂参加本次会议。

    王冬首先传达学习了习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,学习了近期中央、省、市和学校有关疫情防控的相关会议和文件精神,通报了疫情发生以来学院的主要工作,对新学期工作进行布置。他指出,目前是疫情防控的关键阶段,外防输入,内防扩散。师生还未确定具体的返校时间,待确定后才是一场硬仗,大家要认真学习文件精神,严格贯彻落实《广东省教育厅关于全力防控疫情确保开学安全的通知》要求,进一步完善防控工作体系,认真学习防控工作的“两案八制”,落实好新学期开学前后的防控工作,班主任、辅导员要各尽其责,把各项工作落到实处。

      院长戎海武对学院去年各项工作进行了简单总结。他指出,在过去的一年中,学院全体师生共同努力,取得了较好成绩,在全校综合考核中,科研排名全校第四,教学排名全校并列第八,在基金、论文发表等方面成绩突出,成为学院工作亮点。他希望全体教工再接再厉,特别要加强课堂教学的各个环节,严禁教学差错和教学事故的发生,特别是目前的线上课堂教学,更要注意各种细节,严格贯彻“停课不停学”教学工作的总体要求,将教学质量提高,将学生的到课率提高,让学生在家也能学到知识。在今后的教学工作中,还要善于总结经验,多写教研论文,多出教研成果。
      副院长黄国顺就当前网络教学工作及学校教务处下达的工作要求进行传达落实。他指出,本次线上教学工作能够按照统一部署,开展较为顺利,希望老师们能积极汲取经验、总结方法、克服短板、不断进步。其次大家要认真对待线上教学资料的上报和收集工作,做到及时准确。要严格考勤,督促学生在线上课,做到真正的“教”与“学”相结合。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络